С 9 по 12 сентября в рамках IV международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке прошла ХХ выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России». Традиционно выставка способствует обмену опытом в научно-инновационной сфере, а также привлечению российских и иностранных инвестиций для развития перспективных проектов, в том числе в сфере государственно-частного партнерства.

На выставке ОРГХИМ представил свои новые разработки в сегменте так называемых нафтеновых масел, получаемых из нафтеновых сортов нефти. Также на стенде были представлены специальные масла класса Ultra High Perfomance, которые значительно улучшают потребительские свойства автомобильных шин. Сюда относятся как нефтяные масла, доработанные специальным образом, так и масла на основе возобновляемого растительного сырья.

Посетителей форума интересовал ход работ по проекту строительства завода по изготовлению неканцерогенных («зеленых») технологических масел в Малайзии, заявленный в ходе III международного бизнес-саммита. По словам Генерального директора холдинга Николая Ходова, «Работы над проектом идут с соблюдением графика. 3 июня 2015 года в Малайзии был подписан договор аренды земли под строительство, в настоящее время ведется проектирование производственной установки, строительные работы будут начаты осенью этого года».

В рамках Бизнес-саммита состоялся круглый стол «Инвестиции в условиях экономической нестабильности. Точки роста». Представители государственной власти и бизнеса, а также эксперты АСИ и РЖД обсудили проблемы стимулирования инвестиционной активности в условиях санкций и снижения нефтяных цен. Участники мероприятия рассмотрели лучшие региональные практики улучшения инвестиционного климата, обсудили важность развития инфраструктуры для притока инвестиций, а также поговорили о проблемах и перспективах доступности кредитных ресурсов для бизнеса. Холдинг ОРГХИМ на мероприятии представляли председатель совета директоров холдинга Виктор Цебулаев и генеральный директор компании Николай Ходов.

По предварительным оценкам участниками и деловыми посетителями выставки «Будущее России-2015», стали около 9 тысяч человек из 50 регионов России и 45 стран.